培训活动
当前位置: 首页>>旧首页>>创新创业>>创业资讯>>创业动态>>正文

注册会计师(CPA)/税务师(TA)项目
2020-11-09 13:58   审核人:

一、项目介绍

注册会计师(CPA)

CPA是中国注册会计师(Certified Public Accountant)的英文缩写,是指依法取得注册会计师证书并接受委托从事审计和会计咨询、会计服务业务的执业人员。注册会计师主要承接的工作有:审查企业的会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;法律、行政法规规定的其他审计业务等。尤其是在执行上市公司审计时,注册会计师不仅要鉴证一个公司是否遵循了法律、法规和制度,而且还要判定其会计报表是否遵循了真实性、公允性和一贯性原则。由注册会计师依法执行审计业务出具的报告,具有证明效力。

税务师(TA)

税务师是指经全国统一考试合格,取得《税务师执业资格证书》并经注册登记的、从事税务代理活动的专业技术人员。英文为:Tax Advisor(简称TA)。税务师资格的取得实行考试和认定制度。税务师已经成为维护国家税收利益、维护纳税人合法权益、维护市场经济秩序的一支不可替代的涉税专业服务力量。税务师证书实用性强,对未来的职业发展会有非常大的助益。

(四)项目形式

项目由重庆财经学院继续教育学院主办,面向全校大一至大四进行招生宣传,组建CPA及税务师业余制精英班。

二、招生对象

重庆财经学院大一至大四在校学生。

三、培养方案

每年3、4、9、10月份进行招生宣传,5月份、11月份进行集中授课。教学模式分为线下面授与线上网课相结合。

(一)面授课程

1.零基础导学课(为基础薄弱学生量身打造,梳理学习思路,明确各章节重难点);

2.基础精讲课(业界名师教材全面解读,紧扣考试大纲,逐章逐页系统讲解);

3.课程配套讲义(老师总结重难点和考点);

4.章节习题课(实战演练,高频考点习题,重点难点剖析);

5.冲刺串讲课(短期冲刺,浓缩考点精华,加深记忆理解);

6.价值真题课(针对历年考题进行详细讲解,把握出题脉络,掌握核心知识);

7.考前模拟课(提前实战机考,每科2套试卷,临考冲分);

8.教材变动分析课(综合性的讲教材变动部分,掌握教材变化);

9.班主任全程追踪辅导,学生上课,除授课老师外,均有教务老师全程监督。在线答疑:随时解决学员学习中遇到的问题。

(二)网校课堂

网校地址:http://www.qccjedu.com/

致力于为学员提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。

四、授课师资

项目注重教学质量管理,拥有强大的师资队伍和专业支持团队,授课老师均来自于全国知名高校及会计师事务所,并持有税务师及CPA证书,致力于帮助学生合理规划学习路径,确保每一堂课的优良品质。

五、项目特色

专业化教学团队:注重教学质量管理,拥有强大的师资队伍和专业支持团队, 授课老师均来自于全国知名高校及会计师事务所,并持有税务师及CPA证书,致力于帮助学生合理规划学习路径,确保每一堂课的优良品质。

个性化课程定制:为不同层面的学员量身定制了专属课程,学员可以根据自己的实际情况,选择基础类课程、提高类课程或者精英类课程。为学员提供了无忧签约课程和免费重读政策,免除了学院员的后顾之忧,一次缴费,循环学习,最大程度的保障了学员的利益。

跟进式学员服务:各个项目配备专业对的教务老师,每周课后要求全员回访,每年4次学员反馈调查表;实行班主任制,学习、生活两手抓,确保学生学习生活稳定有序。每个项目均配备专业的在线答疑老师,及时准确地回复学员在学习中遇到的任何问题,助力学员成长。

终身化教学平台:陪伴学员成长。为学员搭建终身教育,持续教育的学习平台。智能网课、名师讲座、翻转课堂、集训直播课、财经赛事、财经优课、职前制定、研习参观、实习推荐,专人专职,全覆盖式学习、线上线下联合。